Capítulo de Livro: "O Comportamento Alimentar ao Longo da História"
Sexta-feira (18/02/22) foi o lançamento do livro: “COMPORTAMENTO ALIMENTAR : As múltiplas Faces da Nossa Relação com a Alimentação'', da Editora Conquista 2022, na Livraria Cultura em São Paulo.
Eu participei como coautora, escrevi o capítulo 2 "O comportamento alimentar ao longo da história". Neste capítulo realizo um resgate da nossa relação sobre o cultivo e o preparo dos alimentos ao longo do tempo, os impactos disso em nossa vida e como a nossa percepção se modficou ao longo dos anos até chegar no fast-food. Por fim, escrevo sobre comida, relações, emoções e arte.
Alimentação, um tema relevante, "de peso". Muitas vezes, só engolimos;não digerimos, o que comemos e pensamos. Este livro propõe uma reflexão, uma “digestão” sobre o ato de comer. Para que possamos nos tornar mais conscientes desta prática que impacta diretamente a nossa saúde física e mental.
Abaixo um trecho do capítulo que escrevi.
“O cultivo dos alimentos passou por longas e importantes transformações no decorrer da história da humanidade. Mudanças essas que impactaram diretamente a nossa relação com a comida e com o planeta, que se refletem em nossa saúde física e emocional( DAME, 2018). A sustentabilidade do planeta em certa medida, tem relação direta com os nossos hábitos alimentares e o nosso comportamento alimentar é resultado das nossas interações sociais, da condição econômica e de aspectos emocionais e psicológicos.” Pg 18 (trecho do livro “Comportamento Alimentar” )
Para adquirir o seu livro clique no link
Boa leitura!
Um abraço, Vi
Fev/2022